本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高階軍事將領稱 伊朗擁有航程達7千公里無人機

2021/6/28 02:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜27日綜合外電報導)伊朗國營媒體報導,革命衛隊指揮官沙拉米(Hossein Salami)今天表示,伊朗擁有航程可達7000公里(約4375英里)的無人機,這項發展美國視為對區域穩定構成威脅。

路透社報導,伊朗官方的伊朗通訊社(IRNA)引述沙拉米指出:「我們擁有航程可達7000公里的無人飛行器(無人機),這些無人機可飛上青天,返回基地,並且降落在任何預定的目的地。」

伊朗與6個主要國家正磋商恢復2015年簽訂的核協議之際,德黑蘭方面宣布這項消息。美國前總統川普3年前決定退出這項協議,並對伊朗施加制裁。

西方軍事專家分析,伊朗有時會誇大戰力,但伊朗執行邊境偵查倚重無人機,尤其是監控荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)附近的水域,全球1/5的原油運輸行經這條航道。

近年來在葉門、敘利亞、伊拉克,伊朗及伊朗支持的區域武裝勢力,越來越倚重無人機。(譯者:曹宇帆)1100628

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族