本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國賽諾菲藥廠將斥巨資 研發mRNA疫苗

2021/6/29 21:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎29日綜合外電報導)法國製藥巨擘賽諾菲(Sanofi)今天宣布,計畫投資20億歐元(新台幣665億元)研發mRNA疫苗,以跟上競爭對手輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)、莫德納(Moderna)等藥廠腳步。

法新社報導,去年在2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )疫苗研發競賽中落後的賽諾菲宣布,從現在開始到2025年,每年都會投資4億歐元,目標是研發至少6款mRNA候選疫苗。

賽諾菲表示,他們計畫成立mRNA「卓越技術中心」,並聘雇400名員工,在美國麻州劍橋市(Cambridge)和法國中部馬西萊圖瓦勒(Marcy-L'Etoile)的實驗室進行研發。

賽諾菲旗下疫苗事業賽諾菲巴斯德(Sanofi Pasteur)執行副總裁崔歐福(Thomas Triomphe)在聲明中表示,「這筆鉅額投資代表我們正式加入新一代的疫苗競賽,未來mRNA技術將發揮最大影響力」。他還指出,「雖然mRNA技術並非所有傳染性疾病的解藥,但它可在日常預防上發揮巨大效用,滿足許多先前無法達到的公衛需求」。

mRNA疫苗的原理是注射後,mRNA會教導人體辨識新型冠狀病毒的棘蛋白,讓人體產生中和抗體。

賽諾菲正與英國藥廠葛蘭素史克(GSK)聯手研發COVID-19疫苗,這款結合抗原與佐劑的疫苗已於5月展開第3期臨床試驗,希望在年底前取得上市授權。

此外,賽諾菲也與美國基因轉譯生物科學公司(Translate Bio)合作研發同樣採用mRNA技術的流感疫苗,近斯已展開人體試驗。(譯者:施施/核稿:劉學源)1100629

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族