本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

服飾集團被控隱匿新疆違反人道罪 法國展開調查

2021/7/2 07:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎1日綜合外電報導)司法界消息人士今天表示,4個流行服飾零售商涉嫌隱匿在新疆的違反人道罪行、從維吾爾人被迫勞動中獲利,法國檢方已對此展開調查。

消息人士說,這項法律程序與中國被控不當對待國內維吾爾族穆斯林有關,包括強迫他們勞動。

消息人士告訴路透社,法國檢方的調查對象包括日本快時尚品牌優衣庫的法國公司(Uniqlo France)、擁有知名品牌颯拉(Zara)的Inditex集團、法國SMCP公司,以及美國運動鞋品牌SKECHERS。這項說法證實了法國媒體網站Mediapart的報導。

消息人士表示:「在接獲投訴後,反恐檢察當局的違反人類罪部門已展開調查。」

Inditex除否認相關指控,並透過聲明表示:「我們Inditex絕不容忍一切形式的強迫勞動,並已制定政策和程序,以確保我們的供應鏈中不存在這類行徑。」

另外3家公司未立即置評。

今年4月初,有兩個非政府組織(NGO)投訴跨國企業隱瞞強迫勞動和違反人道罪情事。

美國3月底強調全球人權狀況惡化時,也曾點名中國迫害維吾爾族。

但西方品牌如H&M、Burberry、耐吉(Nike)對新疆強迫勞動情形表達關切後,紛紛遭到中國消費者抵制。(譯者:楊昭彥)1100702

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族