本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京4度實施緊急事態宣言 為東奧控制疫情成課題

2021/7/12 11:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)日本東京都今天起因應疫情第4度實施緊急事態宣言;東京奧運即將在23日開幕,日媒指出,民眾能否理解並支持強力的防疫措施、讓攸關東奧成敗的疫情控制住,成為重要課題。

東京都因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情嚴峻,日本政府日前宣布,東京都12日起升級實施緊急事態宣言、沖繩縣延長實施緊急事態;另埼玉縣、千葉縣、神奈川縣與大阪府等4府縣延長實施防止蔓延等重點措施,皆為8月22日截止。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天開始實施第4次緊急事態宣言,距離上次緊急事態解除不到一個月。

東京都在這次緊急事態宣言中,籲請提供酒類與卡拉OK的餐廳停業,沒有賣酒與卡拉OK的餐廳提早到晚間8時打烊;並要求民眾避免不重要與不緊急的外出,特別是應極力避免回老家或旅行等跨都道府縣的移動。

報導指出,東奧即將在7月23日開幕,民眾能否理解並支持宣言下實施的強力防疫措施、讓攸關東奧成敗的疫情控制住,成為重要課題。

每日新聞報導,今天是東京都第4次實施緊急事態宣言的第一天,東京車站前可以看到許多戴著口罩的通勤族來來去去,與宣言實施前幾乎沒有差別。

在廣告公司上班的40歲上班族吹上卓也,幾個月前放棄搭乘電車通勤,改從家裡騎自行車上下班。他說,大家都習慣了緊急事態宣言,在公司內已經不會去討論,只有「又來了,這種感覺」。

對於將在緊急事態宣言期間登場的東奧,吹上則說,奧運期間也要自我克制,氣氛不熱絡到懷疑是否真的要辦。

一名60歲的男性上班族說,因為疫情只能實施緊急事態宣言,要舉辦奧運也沒有改變,即使反對也沒用,只能接受現狀。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀