本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧羽球8強賽恐遇拉差諾 戴資穎:努力搶勝

2021/7/12 13:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北12日電)羽球世界球后戴資穎這次東京奧運若能通過小組賽考驗,8強恐遇「宿敵」泰國拉差諾,她表示,現階段目標先從小組賽出線為優先,8強賽若對戰拉差諾,將努力爭取勝利。

體育署今天在國家運動訓練中心舉行東京奧運代表團授旗典禮,總統蔡英文親自出席,頒授國旗及團旗,同時致贈新台幣20萬元加菜金,由戴資穎及李智凱代表接受。

戴資穎第三度站上奧運殿堂,前兩次均在奧運女單16強止步的她,這次小組賽對手為越南阮翠玲、法籍中國裔齊雪霏、瑞士女將賈奎特(Sabrina Jaquet),預料可望輕鬆過關、有機會打破個人紀錄,但8強賽可能遭遇到泰國「宿敵」拉差諾(Ratchanok Intanon)。

戴資穎表示,小組賽有3場比賽要打,若能晉級,16強賽將可輪空,她強調,先以爭取在小組賽出線為優先,若8強遇到拉差諾,「我會非常努力爭取勝利,因為我覺得8強之後,每一場都是非常困難」。

背負奧運奪牌重任戴資穎透露,平時結束訓練後,也相當注重身體恢復情況,她希望這次能以無傷痛的最佳狀態,迎接奧運賽事。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,東京都及鄰近3縣所有比賽場館採閉門賽,戴資穎表示,今年1月到泰國參賽時,當時賽事已採閉門舉行,經歷那次調適,已可習慣沒有觀眾歡呼的比賽。

李智凱從上屆里約奧運孤軍奮戰,到這次與其他3名隊友一同前進東京奧運,他認為,這次多了隊友一起奮鬥,不管喜怒哀樂都有人可以即時分享,相信大家可以凝聚這股力量向前衝。

李智凱這次在東京奧運賽事期間,鞍馬項目的難度分將從6.4分,逐步提升到6.7分,他透露,將一步一步按照教練安排,提升對動作的熟練度,希望在場上不留下任何遺憾,全力發揮,爭取最好的成績。(編輯:陳仁華)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀