本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

密謀綁架女權運動記者 4伊朗人遭美起訴

2021/7/14 13:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國司法部今天表示,4名伊朗人今天因密謀在紐約綁架一名記者,遭到檢方起訴。

旅居美國、向來直言批評德黑蘭政府的伊朗裔記者兼社運人士阿琳娜嘉德(Masih Alinejad),今天似乎在推特上證實自己就是這起陰謀鎖定的目標。

阿琳娜嘉德是鼓勵女性脫掉面紗的「我的秘密自由」(My Stealthy Freedom)運動創辦人。

根據美國司法部聲明,4名遭起訴的男子都住在伊朗,1人是伊朗情報官員,另3人在他手下工作。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據司法部,這些情報官員原先是想誘騙「1號受害者」(Victim-1)前往第三國,在那將其逮捕後,再帶往伊朗關押,但後來轉為在2020與2021年間,多次監視此名目標與她在紐約布魯克林的家人。

儘管司法部並未透露「1號受害者」的姓名,但阿琳娜嘉德似乎在推特上承認自己就是目標。她轉推了點出她是疑似受害者的推文,然後對一條提及司法部起訴消息的推文回覆「謝謝」。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族