本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

第一批救命疫苗送抵海地 美國致贈50萬劑

2021/7/15 14:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社太子港14日綜合外電報導)海地今天接獲美國政府透過「COVID-19疫苗全球取得機制」(COVAX)捐贈的50萬劑疫苗,為疫情爆發以來,當地收取到的第一批疫苗。當地正竭力控制激增的確診和死亡病例。

世界衛生組織美洲分支「泛美衛生組織」(PAHO)發布聲明說,今天送抵海地的莫德納(Moderna)疫苗,是美國承諾捐贈給加勒比海與拉丁美洲多國的1200萬劑疫苗一部分。

海地因為總統摩依士(Jovenel Moise)本月7日遇刺身亡而陷入更深的動盪。當地雖尚未展開全國疫苗施打作業,部分私人企業已配發疫苗給員工。

然而,海地大學(University of Haiti)的研究的初步結果顯示,僅22%海地人會接受疫苗。

聯合國兒童基金會(UNICEF)拉丁美洲及加勒比海地區主管高夫(Jean Gough)在另一篇聲明表示:「把疫苗帶進社區,並不保證他們就會希望接種。」

海地衛生部這個月稍早通報,境內迄今有約1萬9400起確診病例,約500人病故。由於當地篩檢數量不多,上述數據恐難反映COVID-19在當地的真實影響。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1100715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族