本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

墨西哥地震學校倒塌 豆腐渣工程核准人判208年

2021/7/16 20:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥城16日綜合外電報導)墨西哥一所學校2017年在地震中倒塌,26人身亡。檢方今天表示,法院判處核准學校豆腐渣工程的負責人208年徒刑。

墨西哥2017年發生規模7.1強震,位於首都墨西哥城的私立雷柏沙曼小學(Rebsamen)倒塌,26名罹難者中有19名兒童。

韋拉德(Juan Mario Velarde)被指為工程主管人員,墨西哥城檢察署表示,他在沒有進行必要測試且施工涉及違法的情況下,依舊在結構安全問題上予以放行。

法院14日公告,韋拉德因對26條人命「負有殺人罪的刑事責任」而遭到判刑。

檢方發言人賴拉(Ulises Lara)告訴千禧電視台(Milenio),法院是基於被告「瀆職和純屬欺詐的行為」而予以「歷史性判刑」。

他說,韋拉德明知存在「嚴重結構風險」,仍准許這所學校繼續教學。(譯者:戴雅真/核稿:張佑之)1100716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族