本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧最高階贊助商豐田汽車 決定不播奧運廣告

2021/7/19 14:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)日本東京奧運最高等級贊助商之一豐田汽車(TOYOTA)今天表示,決定不在日本國內播出與奧運相關的電視廣告。日媒指出,這可能是因為豐田判斷播出廣告將損害企業形象。

東奧共有4種贊助商契約,豐田汽車的贊助金額屬於最高等級的「奧林匹克全球合作夥伴」(The Worldwide Olympic Partners)。

日本共同社報導,豐田已準備好傳達運動員精神的電視廣告,但決定不予播放;此外,社長豐田章男等人將不出席開幕式。

豐田今天召開線上記者會說,「(東京奧運)正成為許多部分沒有被理解的奧運」。

不過豐田強調,仍會貫徹支持運動員、提供東奧使用相關的車輛。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀