本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿拉斯加發生規模8.2強震 震央偏遠尚無災情

2021/7/30 06:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社安克拉治29日綜合外電報導)官員今天表示,阿拉斯加發生美國半世紀以來最強地震,規模8.2,所幸由於震央位置偏遠且震源深度很深,各地多半未傳災情。

不過被影響到的社區居民說,他們深夜因海嘯警報撤到高處後,現在還在評估損失情況。

阿拉斯加州阿留申群島(Aleutian Islands)附近海域在當地時間28日晚間10時15分(台灣時間29日下午2時15分)發生規模8.2地震。這是自1965年阿留申群島西部規模8.7的強震後,美國境內震感最強的一次地震。

目前尚無人員受傷或財產受損的消息。

數個阿拉斯加沿海社區在地震後遭到撤離,其中包括大城安克拉治(Anchorage)南方金奈半島(Kenai Peninsula)的西華德(Seward)。當地警報大作,居民被要求遷往高處。

居住社區靠震央最近的菲力普斯(Alec Phillips)說,東西全都倒了,「我很確定有些損失,但我們還沒檢查」。

美國地質調查所(USGS)表示,這場地震震源深度32公里,震央位於佩里維爾(Perryville)東南方約105公里處。佩里維爾距離安克拉治約800公里。

28日的地震曾引發海嘯警報,但警報隨後已解除。(譯者:楊昭彥)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族