本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲艦艇更新落後 坎培拉:面對中國擴張不容延誤

2021/7/31 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者丘德真雪梨31日專電)隨著澳洲新建巡防艦工程進度落後,澳洲國防部長杜登向廠商發出嚴厲勸說。他指出,面對中國擴張,澳洲海軍艦艇更新計畫不容再有延誤。

據媒體大亨梅鐸旗下「澳洲人報」(The Australian)週未版今天刊登報導,澳洲訂製的9艘新建巡防艦,將會延遲交艦長達18個月。對此,澳洲國防部部長杜登(Peter Dutton)已向有關廠商發出「嚴厲勸說」(blunt message),指面對中國軍力擴張,澳洲的巡防艦和潛艇更新計畫不容再有任何延誤。

杜登指出,因應日益不穩定的戰略情勢所需,澳洲推出有關海軍艦艇更新計畫,有關工程進度不容延誤。

杜登表示,由於澳洲所面對的區域戰略情勢涉及中國,因此他不會容許海軍艦艇更新計畫再有任何拖延。

報導提到,9艘新建「獵人級」(Hunter-class)巡防艦造價為澳幣450億元(約新台幣9235億元);另外同時進行的新建潛艇工程,造價則為澳幣900億元。

報導又提到,澳洲訂製的「獵人級」巡防艦,是參照英國26型巡防艦(Type 26 frigate)的設計而改裝。但由於英國26型巡防艦的設計進度延誤,連帶造成澳洲「獵人級」巡防艦建造進度延後。

據報導,根據英國26型巡防艦改裝的澳洲「獵人級」巡防艦,將會安裝美國的戰鬥系統(combat system)和澳洲雷達。

報導指出,按照最新進度規劃,預計2024年第一艘「獵人級」巡防艦才開始動工,2033年完工;不過,到了2044年,全部9艘巡防艦將會全部完工,趕上原訂進度。(編輯:陳惠珍)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族