本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京COVID-19患者成醫療人球 百家醫院拒收治

2021/8/2 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本連日COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增確診數病例創新高,恐壓迫醫療資源,上週東京有一名COVID-19重症患者,被約100家醫院拒絕收治,輾轉8小時後才得以住院。

日本TBS電視台報導,一名住在東京的50多歲男性,在上週某一天晚上因COVID-19導致呼吸困難,打給119求救。

緊急救護隊為這名男性尋找收治醫院,但有約100家醫療機構以準備不足等理由拒絕收治,這名男性約在向119求救後8小時,才得以被送往距離50公里遠的醫院住院治療。

總務省消防廳表示,疑似COVID-19確診患者超過30 分鐘以上無法找到收治醫院的「急救送醫困難案件」,7月第4週有698件,是前一週的1.6倍。(譯者:顧荃/核稿:楊昭彥)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族