本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

季節性勞工缺 紐西蘭將單向開放部分國免檢疫入境

2021/8/2 19:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓2日綜合外電報導)紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天宣布,紐西蘭將單向開放來自薩摩亞、東加王國與萬那杜等國的季節性工人免檢疫入境,以解決國內農業與園藝產業人力短缺的問題。

路透社報導,阿爾登在記者會上表示,免檢疫入境的安排預計從9月開始,只會開放給符合「認可的季節性雇主」(RSE)計畫資格的勞工。由於紐國園藝業當地人力短缺,政府允許從海外聘雇工人。

這項簽證計畫因去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發,致使紐國關閉邊界而暫停。

阿爾登說:「基於疫情關閉邊界,紐西蘭和許多其他國家一樣發生勞力短缺的情況。」「我們知道我國的農業部門面臨挑戰。」

阿爾登預計下週公布更進一步開放邊界的細節。

紐西蘭成功控制住本土疫情,並自今年2月以來沒有再傳出社區傳染病例,迄今累計約2500人確診與26人病故。(譯者:陳怡君/核稿:陳政一)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族