本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓圍堵Delta病毒 將提前馬尼拉宵禁時間

2021/8/2 22:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉2日綜合外電報導)菲律賓為圍堵COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變種病毒疫情,收緊防疫限制,菲國政府官員今天表示,將提前首都馬尼拉的宵禁實施時間。

路透社報導,馬尼拉都會區(NCR)發展署主席阿巴洛斯(Benjamin Abalos)表示,馬尼拉都會區目前自當地晚間10時(台灣時間晚間10時)起,實施六小時宵禁,新措施將改自晚間8時開始進行。

阿巴洛斯在一場簡報會中說,「我們只要求兩週,此段時間,這將會阻止病毒擴散,更重要的是,我們的醫院不會人滿為患 」。

馬尼拉都會區的進出移動將受限制,政府也已在此區檢查哨部署警力。

菲賓總統發言人羅奎(Harry Roque)7月30日表示,將在8月6日至20日,對人口數超過1300萬的馬尼拉都會區,實施嚴格的封城令。

菲國近日COVID-19疫情嚴峻,從7月30日到今天,每日新增確診數都超過8000人,8月1日染疫數更高達8735人,創下自5月28日以來新高。(譯者:張璦/核稿:陳政一)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族