本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

衣索比亞衝突傳屠殺 目擊者稱河岸出現多具屍體

2021/8/3 10:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蘇丹喀土穆2日綜合外電報導)衣索比亞北部泰格瑞省(Tigray)戰事連月未歇,鄰國蘇丹東部一座小鎮居民今天說,最近幾天,他們在與泰格瑞省的交界上看到多具屍體被沖上河岸。

蘇丹卡薩拉州(Kassala)Wad al-Hilou小鎮居民說,這些無名屍自7月31日就浮在塞提特河(Setit River)上。這條河流經泰格瑞省,衣索比亞人稱之為特克澤河(Tekeze River)。

一名不願具名的目擊者今天接受法新社電話訪問時說:「我今天看到的屍體都有傷,手都被綁住。」

衣索比亞籍醫師特沃多羅斯(Tefera Tewodoros)任職於蘇丹邊境上的哈姆達伊特(Hamdayit)中繼難民營,他說,單在今天,他就看到河邊有9具男女屍體。

他表示,他在7月31日和8月1日看到28具屍體,「多數是身上不同部位有槍傷的男性」。當地一名漁夫說,他也看到河岸上有屍體。

有一些顯示屍體被沖上河岸的圖片在網路上流傳,目前無法確認真實性。

路透社也引述多名目擊者的說法報導,至少30具屍體被沖上河岸。

衣索比亞政府今天表示,有關泰格瑞省西部胡梅拉鎮(Humera)發生屠殺的報導是「假」新聞,是「宣傳工利用變造照片、展示圖像」所刻意散播的假消息。

特克澤河流經的地點也包括胡梅拉鎮。

去年11月,衣索比亞聯邦軍隊與掌控泰格瑞省的政黨「泰格瑞人民解放陣線」(TPLF)交戰。總理阿比(Abiy Ahmed)說,政府揮軍當地是為了因應TPLF對聯邦軍營發動的襲擊。

這場戰事已造成數以千計人喪命,數以萬計人逃往鄰近的蘇丹。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族