本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本贈蓬佩奧16萬元威士忌不翼而飛 美政府要查

2021/8/5 14:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國媒體今天報導,日本政府2019年曾將一瓶價值5800美元(約新台幣16 萬元)的威士忌贈送給時任國務卿蓬佩奧,這瓶酒如今卻不翼而飛,美國政府已對此展開調查。

「紐約時報」報導,日本官員在2019年6月24日將這瓶高價洋酒贈送給美國國務院,當時,蓬佩奧(Mike Pompeo)正在沙烏地阿拉伯訪問;目前並不清楚蓬佩奧本人是否曾接獲這份禮物。

美國法律規定,政府官員不得接受任何價值高於390美元的禮物,但可以自掏腰包買下高於這個價格的禮物。紐時引述不具名官員的話報導,美國政府從未收到購買這瓶威士忌的錢。

紐時指出,國務院公開宣布外國致贈的禮物下落不明,此舉並不尋常。

蓬佩奧的律師柏克(William Burck)說,蓬佩奧不記得收過那瓶威士忌,也不清楚這其中發生了什麼事,對於這瓶洋酒的下落更是一無所知。

國務院並未回覆置評要求,也未提供進一步細節。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族