本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲新增病例再創紀錄 雪梨墨爾本爆反封城示威

2021/8/21 16:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本21日綜合外電報導)澳洲21日通報COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發迄今最高單日新增染疫人數,同日墨爾本和雪梨街頭出現數百名反封城示威民眾,部分抗議群眾還與警方爆發衝突。

在雪梨,民眾非法進行反封城示威,和警方爆發衝突,數人遭到逮捕。鎮暴警察以優勢警力封鎖通往市中心的大眾運輸系統與道路,防範民眾大量集結。

由於疫情不樂觀,維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)宣布將墨爾本封城令擴大至全州後,墨爾本街頭出現許多示威群眾,部分人還企圖衝撞警方設下的封鎖線,騎警則用胡椒噴霧驅散人群。

澳洲21日通報的894例確診大多集中在雪梨。擁有逾500萬人口的雪梨實施嚴格封城措施已超過2個月,不過主要由Delta變異株引發的當地疫情仍未獲控制,病毒穿越州界,甚至跨越國境,傳播至鄰國紐西蘭。

先前維多利亞州警方矢言,經確認參與示威的民眾,將被罰款5000澳幣(約新台幣10萬元)。

然而,反封城示威常出現暴力情況,一般澳洲民眾並不支持這類抗議活動。7月下旬的一項民調顯示,全國僅有7%民眾支持反封城示威。

根據聯邦衛生部21日發布的統計資料,澳洲16歲(含)以上人口中,只有約1/3完整接種疫苗。

事實上,在已開發國家中,澳洲的染疫人數仍然相對較低。澳洲迄今累計逾4萬3000例確診、978例死亡。(譯者:施施/核稿:嚴思祺)1100821

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族