本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

WHO:COVID-19疫情短期內不會消失

2021/8/25 19:04(9/1 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
WHO西太平洋區域主任葛西健25日說,Delta變異株已構成「實際威脅」,目前看來,COVID-19疫情短期內不會消失。圖為馬尼拉餐廳標語禁止內用,只開放外帶,攝於22日。中央社記者陳妍君馬尼拉攝  110年8月25日
WHO西太平洋區域主任葛西健25日說,Delta變異株已構成「實際威脅」,目前看來,COVID-19疫情短期內不會消失。圖為馬尼拉餐廳標語禁止內用,只開放外帶,攝於22日。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 110年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳妍君馬尼拉25日專電)世界衛生組織(WHO)官員今天說,Delta變異株已構成「實際威脅」,它強大的傳染性意味著群聚病例會迅速導致更大規模的感染。目前看來,COVID-19疫情短期內不會消失。

WHO西太平洋區域辦事處今天舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情通報線上記者會。

WHO西太平洋區域主任葛西健(Takeshi Kasai)說:「Delta變異株現在已經是實際的威脅,甚至我們區域內最強健的公共衛生體系都受到挑戰。Delta變異株的高傳染性意味著群聚病例會迅速導致更大規模的感染。」

他表示:「我們也看到更多家戶群聚病例。病毒一旦進入家庭中,更多家庭成員迅速被感染。這正是各國政府採取強力的早期行動實施封鎖或其他措施,以防堵傳播,避免讓緊繃的醫療能量承受更大壓力的主因。」

葛西健說,對病例數很少或沒有病例的國家來說,保持警戒更為重要。「我們持續看到一旦Delta變異株進入(國境)傳播速度有多快,以及要阻擋它有多難。」

他表示:「即便我們盡了最大的努力,現在看來很明顯,COVID-19病毒在全球不會消失。至少,短期內不會。隨著病毒四處傳播,每個國家仍處於風險中。」

葛西健預期未來可能出現兩種情境,一種是成功控制病毒擴散,降低疫情帶來的衛生和社會衝擊;另一種情境下,可能出現其他更危險的變異株,更容易傳播、導致更嚴重的病情,或現有疫苗對它們沒有效力。

他指出,為避免第2種情境發生,讓優先群體和所有民眾盡快接種疫苗至關重要。但同樣重要的是持續個人防護和公共衛生措施,以減少病毒傳播。因為越多人染疫,可能出現越多種COVID-19變異株。

WHO西太平洋區域辦事處數據顯示,截至24日,過去24小時通報確診病例數較多的西太平洋區域國家為菲律賓、馬來西亞、日本和越南。(編輯:馮昭)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族