本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

時隔兩年半 新加坡解除波音737 MAX客機禁令

2021/9/6 16:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡6日專電)先前波音737 MAX 8客機發生2起致命墜機事故,導致737 MAX系列停飛2年。在美國、加拿大、紐澳及歐盟陸續解除禁令後,新加坡也從今天起允許737 MAX客機降落及起飛。

新加坡是區域航空樞紐,2019年3月,新加坡民航局在737 MAX客機發生2起致命事故後發出禁令。民航局今天發布新聞稿表示,經完成包括評估波音公司針對客機設計的改良、美國聯邦航空總署(FAA)及其他相關單位做出的批准等技術評估後,決定解除禁令。

民航局表示,過去9個月已有航班使用這款飛機,經評估相關飛行數據後,並未發現明顯安全問題。

新加坡民航局長韓國元說,經謹慎評估、監測,確保波音737 MAX客機能安全飛行後,解除這款飛機在新加坡降落及起飛的禁令。

民航局表示,有意使用這款飛機執飛的國內外航空公司都必須符合該局及其他航管單位訂立的相關規定。

民航局表示,至今包括美國、歐洲聯盟(EU)、加拿大、澳洲及紐西蘭的航空管理單位都已解除波音737 MAX客機的禁令。

2018年印尼獅子航空(Lion Air)與2019年衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)接連發生空難,造成共346人喪生,導致全球多國禁止737 MAX飛機進入空域,重創波音公司形象與財務。(編輯:郭中翰)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族