本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京增1242例確診 愛知萬人音樂祭染疫增至34例

2021/9/10 18:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京10日綜合外電報導)日本東京都今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1242例,比上週五大減1297例;另外日前愛知縣萬人音樂祭不戴口罩又賣酒惹議,並造成群聚感染,到今天累計確診34例。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增確診1242例,病例數已連續19天比上週同一天減少。

首都圈3縣的神奈川縣今天新增829例、埼玉縣新增556例、千葉縣新增461例,也都比上週五的新增病例數大幅減少。

不過日本厚生勞動省統計,日本全境使用呼吸器與在加護病房治療的重症患者,今天有2125例,雖比昨天減少48例,仍維持在高檔水準。

另外,愛知縣常滑市8月底舉行萬人規模的音樂祭「NAMIMONOGATARI 2021」(波物語 2021),現場不僅賣酒還有許多人沒戴口罩,導致參加者發生群聚感染。

愛知縣今天表示,音樂祭參加者新增5例確診,至今累計34例,確診者包括東京都、北海道、大阪府等多地的民眾。

愛知縣今天新增確診1031例,連續24天新增上千例。

大阪府新增1310例,比上週五減少約1000例。

沖繩縣新增301例,比上週五減少206例,也是連續16天比上週同一天減少。

沖繩縣今天也公布本月6日有一名在防疫旅館療養的民眾,從房內墜樓身亡;沖繩縣並未說明該民眾的性別、年齡等詳情。(譯者:顧荃/核稿:劉學源)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族