本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

沙烏地被控嚴刑拷打援助工作者 裴洛西深表關切

2021/9/13 14:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西今天表示,她對人道援助工作者薩丹(Abdulrahman al-Sadhan)在沙烏地阿拉伯遭拘留期間,據稱受到嚴刑拷打一事「深感關切」。

根據美國國務院4月6日聲明,援助組織工作人員薩丹(Abdulrahman al-Sadhan)2018年3月遭沙烏地當局拘留,據報被判20年徒刑,其後20年不得入境沙國。薩丹是在沙國首都利雅德(Riyadh)的紅新月會(Red Crescent Society)辦公室被捕。

總部位於日內瓦的非政府組織「中東與北非人權團體」(MENA Rights Group)4月在聲明中說,薩丹是因為經營兩個諷刺性推特帳號、被控資助恐怖主義,支持或同情伊斯蘭國(IS)武裝團體,以及準備、儲存和發送「損害公共秩序和宗教價值觀」的訊息而受審。

民主黨籍的裴洛西(Nancy Pelosi)在社群平台推特(Twitter)發文說,國會應該監看明天的上訴聽審會,以及「(沙烏地)政權侵犯人權的所有情事」。

裴洛西推文說:「我對薩丹據傳在拘留期間遭到嚴刑拷打深表關切,他被判刑彰顯了沙烏地阿拉伯持續侵犯言論自由。」

此外,薩丹的姐妹也說,他的健康正日益惡化。「我們非常擔心我兄弟在沙國拘留期間遭嚴刑拷打下,安全與健康狀況正逐漸惡化,我們與他接觸的機會仍完全被剝奪」。

沙烏地駐華府大使館未立即回應路透社置評要求,也未對上述推文發表意見。

路透社報導,沙國王儲、實際統治者穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)在推動國家現代化社經改革之時,持續打擊異議分子。當局已拘留多名王室高層、活動人士、知識分子和神職人員。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族