本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿富汗情勢應對不當 荷蘭外長防長先後請辭

2021/9/17 23:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾17日專電)荷蘭國會近期批評政府應對阿富汗危機不當,繼荷蘭外交部長卡格昨天宣布下台後,國防部長畢勒維德今天也宣布辭職,短短2天2名閣員走人。

荷蘭國會近日通過動議,批評政府未能撤出部分阿富汗人,還錯失塔利班組織(Taliban)即將接管阿富汗的跡象。卡格隨後請辭。

卡格(Sigrid Kaag)表示國會認為政府行為不負責任,「我雖然堅守我們的承諾,身為負有最終責任的部長,我也只能接受這個評價」。

根據荷蘭新聞(Dutch News)網站最新報導,畢勒維德(Ank Bijleveld)今天也請辭,由於她先前才表示會留下,因此今天的重大轉折立刻成為焦點。

畢勒維德在簡短聲明中表示,原想完成使命將那些仍然在阿富汗的人帶到安全的地方, 但這個立場已成為討論的話題,因此已不能以適當的方式展開工作。

卡格和畢勒維德8月26日曾致函荷蘭國會,指美國通知荷蘭必須結束從阿富汗首都喀布爾撤離的班機,此舉使得有些人可能被留在塔利班統治下,並承認這是痛苦決定。

除荷蘭國會批評官員處理阿富汗危機不當外,英國前外相拉布(Dominic Raab)在阿富汗變天之際度假神隱遭批評,使得他在9月16日改任司法大臣及副首相。(編輯:郭中翰)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀