本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

文在寅會英首相強生 敲定互換疫苗

2021/9/21 09:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾21日專電)正在紐約參加聯合國大會的韓國總統文在寅在當地時間20日與英國首相強生會面,會中決定進行疫苗互換。

韓媒Newsis引述青瓦台高層官員向記者提供資料報導,韓國與英國的疫苗互換協商已進行到最後階段,韓國預計自25日起將逐步獲得英國提供的100萬劑mRNA疫苗,可能是輝瑞或莫德納疫苗。

該名官員稍早表示,互換的疫苗種類、數量及時間尚未完全敲定。

強生與文在寅在紐約時間20日進行雙邊會談,韓聯社報導,青瓦台發言人朴炅美轉述,強生表示樂見韓、英互換疫苗,文在寅認為,這是展現兩國友好關係的例子之一。

英國16歲以上族群完成2劑接種人數占比達8成,目前正逐步放寬防疫規範,文在寅表示正密切關注英國「與COVID-19共存」(with COVID-19)的狀況,並藉此機會向強生請益。

強生對韓國防疫措施表示好評,「韓國防疫措施相當優秀,對疫苗接種管理也做得很好」,韓國日前達成7成以上民眾至少接種一劑疫苗目標,正著手研議放寬防疫措施。

除在防疫及氣候變遷等國際議題上積極合作,文在寅在會中呼籲英方對朝鮮半島和平進程予以支持,強生表達英方支持立場。

對於兩國在軍事國防上的交流合作,文在寅提出強化雙邊海軍技術合作以外的交流。

此外,韓、英雙方高度評價雙邊自由貿易協定(FTA)執行狀況,並就雙邊合作框架架構交換意見。(編輯:黃自強)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族