本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德語外宣頻道遭YouTube關閉 俄羅斯揚言報復

2021/9/29 21:46(9/30 07:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)俄羅斯國營電視台「今日俄羅斯」在YouTube的德語頻道遭關閉,俄國指德國參與其中威脅報復,並揚言封鎖YouTube。德國政府撇清與此事關係,並警告俄國勿報復在俄德國媒體。

俄羅斯當局企圖加強控制國民能在網路上看到的內容,而對國外科技巨擘加劇施壓力度,同時也推出一系列計畫以擴大在國外的影響力,尤其是透過經營多種語言廣播和網站的「今日俄羅斯」(RT)。

YouTube昨天告訴德國媒體,平台已基於違反冠狀病毒假訊息指南這一理由,對「今日俄羅斯」發出警告,並關閉它旗下兩個違反使用者條款的頻道。

俄羅斯外交部則指控YouTube此舉是「前所未見的媒體侵略行為」,並稱YouTube可能獲得德國政府協助。

俄國外交部在聲明中表示:「針對在俄羅斯的德國媒體採取相對應報復措施,似乎不僅是恰當的,也是必須的。」

對此,德國政府今天否認參與YouTube關閉「今日俄羅斯」德語頻道一事,並警告俄羅斯,不要對在俄國的德媒進行報復。

德國總理梅克爾發言人塞柏特(Steffen Seibert)指出,YouTube的舉動「不是國家措施」,德國政府與它毫無關聯。

同時,俄羅斯國家資訊科技、通訊及大眾傳媒監察機構(Roskomnadzor)威脅,要在俄國境內封鎖YouTube,指控此影音平台進行「審查」。

Roskomnadzor表示,已致函YouTube母公司谷歌(Google),要求盡速解除對兩個頻道RT DE以及Der Fehlende的所有限制,並稱這些限制「違反資訊自由傳播的關鍵原則」。(譯者:張璦/核稿:林治平)1100929

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族