本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲工業空氣汙染 造成數千億歐元損失

2021/9/30 02:28(10/13 09:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根29日綜合外電報導)歐洲環保署(EEA)今天表示,歐洲工業空氣汙染2017年對健康及環境造成的損失,估計至多達4300億歐元(約新台幣13.8兆元)。

法新社報導,歐洲環保署發表新報告指出,歐洲社會2017年因為工業空氣汙染,蒙受2770億至4330億歐元的損失。

歐洲環保署在聲明中提及:「這約等於歐盟國內生產毛額(GDP)的2至3%,比許多個別會員國那年的經濟總產出還高。」

根據這項研究,歐陸汙染最嚴重的30座設施中,有24座是火力發電廠,其中有15座在西歐,包括在德國的7座。(譯者:陳正健)1100930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族