本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta蔓延出奧克蘭 紐西蘭祭更嚴格旅遊疫苗規範

2021/10/3 13:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓3日綜合外電報導)紐西蘭Delta變異株疫情蔓延出最大城市奧克蘭,過去沒有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例的地區傳出新增確診,促使當局對更多地區實施緊急封鎖,並升高邊界管制。

奧克蘭(Auckland)8月中旬封城至今,今天仍通報有32個新增病例,目前累計有1328個確診案例;而奧克蘭以南147公里的懷卡托(Waikato)地區則通報有2人確診。

總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,懷卡托部分地方將實施5天的封鎖。她並表示,至於是否繼續將奧克蘭170萬居民與全國其餘民眾隔離開來,政府將於明天再決定。

另外,紐西蘭COVID-19防疫部長希普金斯(Christ Hipkins)表示,11月1日起,完整接種疫苗將成為外籍旅客入境紐西蘭的條件之一。

希普金斯說,新措施將要求17歲以上外籍航空旅客入境前須先完整接種疫苗。

紐西蘭航空(Air New Zealand)執行長佛倫(Greg Foran)同樣在今天透過聲明說:「施打疫苗對抗COVID-19已是國際旅遊的新現實,許多紐國民眾想去的地方,已經不允許未打疫苗的旅客入境。」

佛倫說:「任何事都一樣,一定會有人反對。但為了保護人們、保護客戶、保護紐西蘭社會,這麼做是對的。」

紐西蘭航空則表示,他們預計明年2月1日起開始實施疫苗政策。

紐西蘭一直是全球防疫模範生,透過嚴格邊境管控和封成措施,人口500萬的紐西蘭迄今只有27起COVID-19死亡病例,民眾生活日常大致與疫情前無異。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1101003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族