本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疑執行報復攻擊 塔利班派兵掃蕩伊斯蘭國基地

2021/10/4 17:59(10/8 21:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾4日綜合外電報導)阿富汗首都喀布爾市1座清真寺外昨天發生爆炸、造成多名平民傷亡後,塔利班發言人今天表示,政府軍成功摧毀位於喀布爾北方的一處伊斯蘭國(ISIS)基地。

目前尚無法確認,塔利班的行動是否旨在報復清真寺外發生的爆炸案。這起爆炸案應是8月底美國撤軍至今,喀布爾最嚴重的攻擊事件。

伊斯蘭國在阿富汗的分支「呼羅珊伊斯蘭國」(ISIS-Khorasan,簡稱ISIS-K)已宣稱針對塔利班目標執行攻擊,仍未與塔利班和解。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)表示,一個軍方特別小組昨天晚間在喀布爾北部的第17區針對伊斯蘭國成員發動攻擊。

穆賈希德今天早上在推特發布聲明說,「伊斯蘭國的基地完全被摧毀,內部所有ISIS成員皆在這場果決且成功的攻擊行動中喪命。」

稍早,當地媒體報導該地區爆發嚴重衝突;還有居民表示,晚間他們有聽到爆炸聲和槍聲。(譯者:施施/核稿:嚴思祺)1101004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
塔利班官員母親祈禱儀式外發生爆炸 至少2死3傷
172.30.142.66