本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

專家:Delta在美肆虐近尾聲 全球疫情離結束尚早

2021/10/5 10:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社芝加哥4日綜合外電報導)美國食品暨藥物管理局(FDA)前局長高特里布今天表示,夏季期間Delta變異株掀起的確診病例激增,很可能是美國最後一波COVID-19大爆發,但全球離疫情結束還很遠。

路透社報導,高特里布(Scott Gottlieb)在他的新書「失控的傳染」(Uncontrolled Spread,暫譯)中談到美國因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的情況。

高特里布在訪問中說:「除非發生無可預料之事,我認為這波Delta變異株疫情或許是我們美國最後一波新型冠狀病毒SARS-CoV-2感染病例激增。」

他表示,儘管美國南部各州的Delta變異株疫情逐漸降溫,西部和中西部一些州感染病例仍持續增加。

他表示,疫情「大致上一路掃過美國,因此也許到了感恩節,在年尾的時候,我們會開始看到全國疫情流行程度更一致地趨緩」。

高特里布說:「我認為最大問題在於東北部的狀況。」他還說,東北部確診數僅微幅增加,雖然當地接種率為全國最高,染疫病例很可能還是會增加。

他說:「我還是認為Delta變異株疫情會襲捲東北部。」

高特里布現為美國輝瑞大藥廠(Pfizer)董事會成員。輝瑞和德國生技公司BioNTech共同研發的疫苗是全球最廣泛使用的COVID-19疫苗之一。高特里布說,世界其他國家的挑戰將是把疫苗配送到偏遠地區。

接下來12個月,COVID-19疫苗製造商將共計生產100億到150億劑疫苗。

高特里布說,在全球人口約75億、已配送50到60億劑疫苗的情況下,供應不足不再是最大挑戰,「挑戰將是送至難以到達的地方」,這才是真正重點所在。

他表示,世界衛生組織(WHO)應聚焦建立全球配送疫苗所需的基礎設施,「我認為那才是全世界應投入一些資金的地方」。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1101005

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族