本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅克爾卸任前訪以色列 重申德國堅持安全承諾

2021/10/10 19:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷10日綜合外電報導)即將卸任的德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天在離職前最後一次出訪以色列時表示,以色列的安全是「每一任德國政府」的首先要務。

這是梅克爾在任16年來第8次,同時也是最後一次訪問以色列。梅克爾先和以色列總理班奈特(Naftali Bennett)舉行會談,接著前往位於耶路撒冷的猶太人大屠殺紀念館(Yad Vashem)。德國納粹政府在第二次世界大戰期間屠殺了600萬名猶太人。

戰後,德國一直是以色列首要的歐洲盟友。即使對於以色列有關巴勒斯坦和伊朗政策的看法不同,梅克爾仍尋求強化和以色列的安全和經濟關係。

梅克爾表示,德國將維護對以色列的承諾。站在一旁的班奈特則讚揚梅克爾在各界對中東衝突態度分歧之際,扮演「歐洲道德羅盤」的角色。

梅克爾說:「我想利用這個機會強調以色列安全的議題,將一直是每一任德國政府的核心重點以及中心議題。」

班奈特則讚揚梅克爾促進以色列和德國的關係,兩國關係「前所未有的強勁」,並肯定梅克爾對以色列的支持。

67歲的梅克爾原定8月出訪以色列,但因美國和包括德國在內的美國盟軍從阿富汗撤軍引發混亂而延後。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1101010

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族