本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相岸田文雄視察311災區 將訪福島第一核廠

2021/10/16 21:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京16日專電)日本首相岸田文雄本月4日上台執政後,今天首度到311大地震災區岩手縣、宮城縣視察,預定明天視察東京電力公司福島第一核電廠。

日本放送協會(NHK)報導,岸田在復興大臣西銘恒三郎的陪同下今天起展開為期2天的視察311大地震災區之行。

岸田一行今天上午造訪10年311大地震後海嘯嚴重侵襲的岩手縣陸前高田市。他在陸田高田市的「高田松原津波(海嘯)復興祈念公園」獻花台前獻花,對震災罹難者表達追悼之意。

之後岸田一行人視察位於這座公園內的震災傳承館,並聽取岩手縣知事達增拓也說明311災後重建情形、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情對當地經濟所造成的影響等。

下午,岸田造訪宮城縣,聽取氣仙沼市市長菅原茂說明311災後重建情形。之後他到石卷市,視察石卷南濱津波(海嘯)復興祈念公園、製造魚板的工廠、松島町的文化觀光交流館等。

岸田對媒體說:「如果東北不復興(重建)的話,日本就無法再生。岸田內閣會依據這個施政方針持續努力。」他還表示,會考慮災區整體情況編列預算。

岸田今晚夜宿宮城縣仙台市,明天前往福島縣,視察福島第一核電廠。(編輯:黃自強)1101016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本眾院大選各黨爭取支持 在野整合力抗執政黨