本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海地暴力事件頻傳 17名美國傳教士與家屬遭綁架

2021/10/17 13:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海地首都太子港16日綜合外電報導)紐約時報引述身陷危機加勒比海國家海地安全官員的話報導,多達17名美國基督教傳教士和家屬今天在海地首都太子港(Port-au-Prince)遭幫派分子綁架。

紐約時報(The New York Times)引述當地官員的話 報導,這些傳教士是在巴士上被擄走。那輛巴士原本要前往機場,放下部分成員後,繼續開往海地境內的另一個目的地。

在海地這個美洲最貧窮的國家,幫派暴力事件激增,讓數以千計的人流離失所,也讓經濟活動受到阻礙。在總統摩依士(Jovenel Moise)7月遇刺、和8月發生導致逾2000人喪命的強震後,暴力事件便不斷增加。

針對這起綁架事件,美國駐海地大使館尚未回應置評請求。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族