本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

史瓦帝尼運輸業者抗爭 籲釋放挺民主國會議員

2021/10/18 06:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社史瓦帝尼曼吉尼17日綜合外電報導)非洲最後一個絕對君主專制國史瓦帝尼爆發挺民主示威局勢動盪,最新發起的抗爭造成境內的大眾交通持續停擺。

法新社報導,民營的計程車與通勤巴士業者呼籲,釋放挺民主的國會議員,並揚言他們的要求實現之前將持續癱瘓交通。

自上週起停擺的運輸迫使當地民眾步行往來城鎮之間,又因雇員沒法上工,公司行號紛紛歇業。

南非運輸及相關行業工聯(SATAWU)秘書長恩坎布勒(Sticks Nkhambule)表示,經過今天的會商後,客運業者表明,除非恩史瓦帝三世(King Mswati III)同意釋放國會議員馬布札(Bacede Mabuza)及杜貝(Mthandeni Dube),否則他們不會恢復營運。馬布札與杜貝在今年稍早的挺民主抗爭期間被捕。

不僅運輸業界挺身而出,這個面積不大的非洲內陸國各級學校學生也發動抗爭已歷時數週,他們罷課並要求免費上學,以及終結恩史瓦帝三世的政權,而當局則下令學校無限期停課。

史瓦帝尼近來爆發史上最嚴重的動亂之一,在警方與抗議人士衝突之下,至少已有28人喪生,這是截至本月13日的統計。(譯者:曹宇帆)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀