本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國北部風暴吹襲 逾25萬戶家庭停電

2021/10/21 21:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎21日綜合外電報導)法國北部昨晚歐侯赫(Aurore)風暴來襲造成極大破壞,電力運輸網絡以及電力供應商Enedis表示,今天有超過25萬戶家庭停電,鐵路交通也受到影響。

交通部長傑巴里(Jean-Baptiste Djebbari)在推特發文表示,大巴黎區(Ile-de-France)、諾曼第 (Normandy)、法國北部和洛林(Lorraine)東部災情最嚴重。

通勤民眾上傳社群網站的照片可以看到樹木倒塌造成的破壞,法國西部不列塔尼(Brittany)有若干民宅遭洪水沖毀。

Enedis表示,已有約3000名技師出動搶修電力供應。

歐侯赫風暴昨晚朝法國東部前進,昨天法國許多地區已發布第2高的橙色天氣警報。

現在大部分地區已經解除警報,但今天東部約有15個省分仍處在較低的黃色警戒狀態下。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族