本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合國擔憂緬甸人權 軍政府控干涉內政

2021/10/25 02:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光24日綜合外電報導)聯合國緬甸人權情況特別調查員安德魯斯(Tom Andrews)22日呈交年度緬甸人權報告,緬甸軍政府今天稱這份報告是「煽動暴力」,並指控聯合國藉人權干涉緬甸內政。

法新社報導,自今年2月軍方發動政變以來,這個位於東南亞的國家情勢動盪,據當地的人權監督團體指出,因軍方鎮壓異議分子估計超過1100人喪命。

聯合國22日表示,因報告稱,數以萬計的部隊在緬甸北部集結,聯合國擔憂將導致更大規模的人權災難。

不過緬甸軍政府則是駁斥這份報告,並指控聯合國藉由人權「作為干涉緬甸內政的政治工具」。

由軍政府任命的外交部發表聲明說,這份報告「只會導致緬甸進一步分裂,煽動內部暴力」。

軍政府奪權將近9個月後,仍無法壓制不滿的反對聲浪,國際間呼籲軍方將領與反對派接觸的壓力益增。(譯者:曹宇帆)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族