本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度購俄製S-400防空系統開始交貨 恐遭美國制裁

2021/11/14 22:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)俄羅斯數家新聞通訊社今天引述俄國軍事合作機關首長舒加耶夫(Dmitry Shugayev)的說法報導,俄國已開始交付S-400防空飛彈系統給印度。

路透社報導,此舉將使印度面臨被美國制裁的風險。美國2017年已制定相關法律,以嚇阻他國向俄國採購軍事硬體。

國際傳真社(Interfax)報導,舒加耶夫今天在杜拜一場航太貿易展上表示:「目前已開始進行首批交付。」他還說,第一批S-400系統部件將於今年底前抵達印度。

印度在2018年與俄國簽署55億美元合約,將採購5套長程地對空飛彈系統。印度稱需要這種系統來反制中國的威脅。

美國可能依照「以制裁反制美國敵人法」(CAATSA),對印度祭出多項金融制裁。這項法律點名俄國、北韓、伊朗為敵人,據此回應俄國對烏克蘭的行動、干預2016年美國大選和協助敘利亞。

新德里政府表示與美國和俄國都維持戰略夥伴關係,但華府告訴印度,「以制裁反制美國敵人法」不太可能給印度豁免。

美國去年已對北大西洋公約組織(NATO)盟友土耳其祭出制裁,因土耳其接收俄羅斯提供的S-400飛彈。相關制裁鎖定的是土耳其軍事採購機構國防工業總署(Presidency of Defence Industries)。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1101114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族