本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

研究:體育界虐童現象 比例男高於女

2021/11/27 20:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社摩納哥27日綜合外電報導)針對6個歐洲國家、1萬多名受訪者進行的研究報告今天公布,受訪者中有3/4童年時期從事體育活動時,曾遭受生理或心理上虐待,其中男童淪為受害者的可能性比女童更高。

這份歐洲聯盟資助的研究顯示,兒童參加校外體育活動時,最常受到的虐待方式是精神虐待,從疏於稱讚到羞辱都有。

「體育界的虐童現象:歐洲統計數據」(Child Abuse in Sport: European Statistics)調查發現,有將近2/3受訪者表示曾受精神虐待,44%表示受過肢體暴力。

報告主要作者、英格蘭邊山大學(Edge Hill University)教授哈提爾(Mike Hartill)表示,調查結果顯示,歐洲負責治理體育界的人在保護兒童方面「做得太少」,必須做的遠遠不只制定政策而已。

這份研究由英格蘭邊山大學和德國伍珀塔爾大學(University of Wuppertal)主導,訪調在滿18歲之之前,曾參加體育活動的18至30歲民眾。

參與國際體育賽事的兒童受虐發生率最高,有84%受過某種形式的虐待。

這份報告訪調來自奧地利、比利時瓦隆尼亞區(Wallonia)、德國、羅馬尼亞、西班牙和英國共1萬302人。比利時的體育界兒童受虐發生率最高,有80%;奧地利的比率最低,但也有70%。

除了奧地利之外,幾乎所有國家的受虐比例都是男遠高於女。(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族