本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本6500噸級巡邏船入石垣港 強化釣魚台警戒

2021/11/28 17:06(12/1 10:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)日本海上保安廳為強化釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)周邊海域警戒任務,在沖繩縣石垣海上保安部部署一艘可搭載直升機的6500噸級大型巡邏船,26日首度航行進入石垣港。

日本琉球放送(RBC)報導,這艘新部署的大型巡邏船是排水量6500噸級的「朝月號」,全長約150公尺、寬約17公尺,是日本海上保安廳最大噸位的巡邏船,本月12日服役後,26日首度進入石垣港。

朝月號上有可容納兩架直升機的機庫,除了擁有長時間航行能力外,也有在夜間監視遠方的攝影配備。

日本目前共有5艘6500噸級巡邏船,這次是首度部署在第11管區,將肩負包括釣魚台列嶼在內周邊海域的警備搜救等任務。

八重山日報報導,第11管區海上保安本部本部長一條正浩26日說,朝月號噸位大且壯觀,「相信能充分因應中國船舶」,期待朝月號精進能力表現活躍。

朝月號配置兩門40公厘機砲、兩門20公厘多管機砲、遠距監視採證裝置等最新設備。

中國主張擁有釣魚台列嶼主權,經常派遣海警船前往釣魚台列嶼周邊海域,並常態性航行進入日本所聲稱的「領海」,讓日本海上保安廳持續進行24小時警戒。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族