本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron攪局 里約取消新年慶祝活動

2021/12/5 12:14(12/5 15:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社里約熱內盧4日綜合外電報導)鑒於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株Omicron蔓延,引發疑慮,巴西里約熱內盧當局「很遺憾」地決定將取消大型新年慶祝活動。

這個決定也讓人不禁懷疑,里約熱內盧(Rio de Janeiro)著名的嘉年華活動明年2月能否照常舉行。

里約熱內盧市長派希(Eduardo Paes)今天在推特(Twitter)上說:「我們將取消里約官方的新年慶祝活動。」

他補充道,當局「非常遺憾」要做出這項決定,但這是出於防止Omicron蔓延。目前為止,巴西已經有6例Omicron確診病例。

巴西是COVID-19疫情重災區,迄今帶走超過61萬5000條人命,僅次於美國。當地疫情近幾個月好不容易大幅改善,如今卻爆出Omicron攪局。

派希說,「讓我們尊重科學」,並以謹慎的態度因應Omicron。

包括人口稠密的聖保羅(Sao Paulo)在內,巴西已超過20個城市取消年末慶祝活動,

派希曾在2日表示,民眾必須出示COVID-19疫苗接種證明,才能進入美容院、餐廳、酒吧、飯店。而先前已規定需有證明才能進出的場所,包括電影院、劇院、健身房、博物館、球場(館)。

里約的新年慶祝活動有著歡樂舞曲和絢爛煙火,通常會吸引約300萬人到著名的柯帕加巴納(Copacabana)海灘。

派希告訴記者,即便沒有煙火,「里約還是充滿魔力,十分美好,也很歡迎遊客,尤其完成疫苗注射的觀光客更會非常受到歡迎」。

他也對嘉年華抱持樂觀的態度,並指出距離嘉年華還有3個月的時間。

巴西著名的森巴學校也繼續忙著準備,練習舞步、布置花車、縫製充滿異國風情的服裝。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1101205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族