本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美加公民在海地被擄 增3人獲釋12人仍遭挾持

2021/12/7 15:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社太子港6日綜合外電報導)16名美國人與1名加拿大人今年10月在海地遇上綁匪,其中兩人上月獲釋,他們的教會團體「基督教援助服務」今天表示,又有3人被釋放,如今還剩12人遭挾持。

這群傳教士及其家屬當初被擄時,正要從海地首都太子港(Port-au-Prince)以東區域的一所孤兒院返回,那個區域受到海地最強大的幫派之一控制。

總部設在美國俄亥俄州的「基督教援助服務」(Christian Aid Ministries)曾說,被擄人質包含12名年紀介於18至48歲的成人,以及5名介於8個月至15歲大的孩童。

基督教援助服務在聲明中表示:「感謝神,昨晚又有3名人質獲釋。」現在這3人「很安全且看起來心情很好」。

基督教援助服務並未進一步詳述3人身分、年紀或他們的獲釋過程。

數名消息人士告訴法新社,策劃10月16日綁架案的幫派名為400 Mawozo,他們要求每名人質100萬美元的贖金。

美國聯邦調查局(FBI)幹員、海地當局與國家警察反綁架小組已在跟綁匪交涉。(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族