本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

妻子順利產下一女 英國首相強生再當爸

2021/12/9 20:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英國首相官邸發言人表示,首相強生(Boris Johnson )的夫人凱莉(Carrie)今天在倫敦一家醫院順利產下一女,這是強生夫婦的第二個小孩。

發言人表示,首相夫人今天凌晨在倫敦一家醫院產下「頭好壯壯的女嬰」,「母女均安」。

發言人還說:「首相夫婦要感謝國民保健署( NHS )優秀婦科團隊的照護和支持。」

梅開三度的強生和第二任妻子律師惠勒(Marina Wheeler)育有4子。現在和第三任妻子凱莉又有2名子女。強生和過去擔任保守黨媒體顧問的凱莉今年5月結為連理。

兩人的長子威爾弗雷德(Wilfred)去年4月出生,當時距離強生因感染COVID-19住進加護病房治療不久。

強生另有一名非婚生女兒。

外界多年來揣測強生到底有多少名子女。今年9月,他接受美國國家廣播公司(NBC)訪問時,透露自己有6名子女。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族