本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

觀光旺季Omicron入侵 波灣6國染疫人數再度激增

2021/12/24 20:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜24日綜合外電報導)根據中東6個波斯灣阿拉伯國家衛生部公布的數據,隨著COVID-19的Omicron變異病毒株在全球擴散,這些國家近幾個月原本低落或持續減少的新增確診人數,如今再度攀升。

路透社報導,其中阿拉伯聯合大公國自從本月稍早宣布Omicron現蹤後,單日新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確認病例上升趨勢格外明顯,由2日的僅68例,暴增至23日的1002例。

波灣地區正處於觀光旺季,尤其是阿聯,當地除了杜拜大公國正在舉辦2020年世界博覽會(Expo 2020 Dubai),還有其他年終節慶活動,吸引數以百萬計遊客造訪。

在阿布達比,政府已下令公務員接受PCR病毒檢測,當局也開始對陸路入境人士用掃描器檢查體溫。

所有波灣6國都已在境內發現Omicron病例,但它們公布的單日確診數據並未詳列感染的病毒株。

其中人口最多的沙烏地阿拉伯,單日染疫人數已由9月底以來的50人左右,躍升至23日的252人。當地本月1日通報首例Omicron確診,衛生當局本週建議民眾避免所有非必要國外旅行。

阿曼、卡達和巴林新增染疫人數也上升,但比較不劇烈。科威特22日則通報新增143例確診,創下8月底以來單日最高紀錄。(譯者:張正芊/核稿:戴雅真)1101224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族