本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國軍機失事 飛官為避開民宅放棄逃生機會

2022/1/13 16:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾13日專電)韓國日前傳出空軍一架F-5E戰鬥機於山區墜毀意外,空軍今天公開殉職飛官身分,並指出這名飛官為避免戰機墜落波及民宅,放棄逃生、緊握操縱桿至最後一刻。

韓聯社報導,這名殉職飛官為年僅29歲的沈政民(譯音)少校,據軍方調查,事發當時沈政民仍有足以脫逃的時間,但因當地鄰近民宅,他為降低事故傷害,堅持緊握操縱桿至最後一刻。

韓國空軍表示:「據目前分析部分飛行紀錄裝置結果看來,殉職駕駛為避開眾多民宅,並未嘗試脫逃,而是保持著抓緊操縱桿的姿勢,讓戰鬥機掉落在距離民宅100公尺外的山區。」

失事戰鬥機11日從京畿道水原空軍基地起飛後不久,就亮起兩側發動機火災警告燈,機身隨之驟降,沈政民當時曾向塔台發出兩次脫逃訊號,但最終並未逃生。

沈政民畢業於空軍士官學校,2016年曾為飛官,擁有5年駕駛F-5系列戰鬥機資歷。軍方預定於14日為他舉行告別式,遺體將安葬於國立大田顯忠院。(編輯:陳惠珍)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族