本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國公布最新制裁清單 瑞士凍結逾1700億俄國資產

2022/3/24 23:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國今天宣布針對俄羅斯銀行、重要產業與菁英階層實施新一波制裁;瑞士政府也宣布凍結境內價值約57.5億瑞郎(約新台幣1770億)的俄羅斯資產,未來可能還會配合歐盟,扣押更多俄國資產。

英國最新制裁對象共有59個俄羅斯實體、6個白俄羅斯實體,以及多名個人,包括國營航運公司「索夫科姆弗洛特」(Sovcomflot)、傭兵組織瓦格那集團(Wagner Group)、以及全球最大鑽石生產商埃羅莎(Alrosa)。據估計,埃羅莎公司市值達66.1億美元(約新台幣1897億元)。

此外,俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)的繼女柯瓦勒娃(Polina Kovaleva)也被英國納入制裁清單。據報她在倫敦肯辛頓區(Kensington district)擁有1處價值400萬英鎊的房產。

其他制裁對象還有東歐地區最大銀行俄羅斯儲蓄銀行(Sberbank)總裁葛雷夫(German Gref),以及俄羅斯對外石油與天然氣交易主要管道、國營「天然氣工業銀行」(Gazprombank),與俄國最大民營商業銀行「阿爾法銀行」(Alfa Bank)等等。

英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)「不應心存僥倖,我們將與盟友攜手,持續收緊俄羅斯經濟的緊箍咒,以確保他在烏克蘭無法得逞。我們絕對不會放水。」

瑞士負責監督制裁措施的國家經濟事務秘書處(SECO)高階官員霍林格(Erwin Hollinger)今天也指出:「現在我可以首度公布(俄羅斯)凍結資產的規模。據SECO接獲的通報,截至目前,資金和資產總額約為57.5億瑞郎。」

霍林格在首都伯恩(Bern)的記者會上透露,扣押資產包括位於各州、被用來度假的多處房產。

他預告:「由於接下來可能接獲更多通報,且若歐盟制裁名單有所增加,瑞士也將沿用,這個數字可能持續上升。」

據瑞士銀行業遊說團體估計,國內銀行共有2130億美元(約新台幣6.1兆元)的俄國資產。(譯者:施施/核稿:陳政一)1110324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀