本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

人道援助數量減少 烏克蘭盼國際別歇手

2022/3/28 12:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙27日綜合外電報導)烏克蘭副衛生部長亞瑞明科(Oleksii Iaremenko)今天表示,送抵烏克蘭的人道援助總量開始減少,即便是俄羅斯還在不斷轟炸中。

在華沙(Warsaw)蕭邦機場附近的貨櫃倉庫,慈善團體「直接救濟」(Direct Relief)協助運送醫療器材時,亞瑞明科表示,他很感謝國際社會至目前為止所提供的援助。

亞瑞明科又說,運往烏克蘭的物資林林總總,從金屬床、紗布、吸入劑到氧氣機等,但他們迫切需要更多的幫助,他呼籲其他國際組織運送援救物資。

他告訴路透社:「上週我們見到人道援助的數量有些下降。我們期盼這只是暫歇以找尋新援助來源的關係,因為俄國正加緊進逼,他們在轟炸平民百姓。」

「我們所要求的就是,若大家能支持,請立即支援...不要等幾個星期、幾個月後,因為我們現在就需要幫助 。」

根據聯合國資料,在烏克蘭的戰爭已導致人道危機,估計有1000萬人流離失所,這人數是烏克蘭近1/4的人口。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1110328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族