本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

若有接種疫苗 研究:近32萬美國人不會染疫死亡

2022/5/17 15:08(5/18 10:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據美國的研究分析指出,從COVID-19疫苗問世以來,至少「每兩名染疫死者就有一人」可能因接種疫苗而得救。圖為去年6月洛杉磯機場的接種情形。(中央社檔案照片)
根據美國的研究分析指出,從COVID-19疫苗問世以來,至少「每兩名染疫死者就有一人」可能因接種疫苗而得救。圖為去年6月洛杉磯機場的接種情形。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)根據一份新的研究分析,在2021年1月至2022年4月之間,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗原本能避免至少31萬8000名美國人染疫死亡。

美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,這項研究使用了美國疾病管制暨預防中心(CDC)與「紐約時報」(The New York Times)的真實世界數據。

並由布朗大學公衛學院(Brown School of Public Health)、布里翰婦女醫院(Brigham and Women's Hospital)、哈佛大學陳曾熙公共衛生學院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)和微軟AI健康計畫(Microsoft AI for Health)研究員進行分析。

美國確診染疫死亡人數超過100萬人之際,這項分析顯示,全美平均大約50%的染疫死亡是可以預防的。

研究結果指出,從COVID-19疫苗問世以來,至少「每兩名染疫死者就有一人」可能因接種疫苗而得救。

這項研究的共同作者、布朗大學公衛學院副教授佛里德霍夫(Stefanie Friedhoff)表示:「在美國已有許多人放棄接種疫苗的時候,這些數據清楚告訴我們,疫苗能有效對抗這個傳染病。」

他還說:「我們必須持續投資在讓更多美國人施打疫苗和追加劑,以挽救更多性命。」(譯者:陳怡君/核稿:陳彥鈞)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀