本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登拜會日皇德仁 2013年後二度會面

2022/5/23 10:44(5/23 18:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:TBS NEWS DIG Powered by JNN

(中央社東京23日綜合外電報導)正在日本訪問的美國總統拜登,今天上午前往皇居御所拜會日皇德仁。這次是德仁與拜登繼2013年後第2次會面,也是德仁繼2019年12月後,再度與外國領袖面對面會談。

日本富士新聞網、TBS電視台報導,拜登在與日本首相岸田文雄會談前,上午先赴皇居御所拜會德仁,從媒體拍攝畫面來看,兩人從合影到會談都戴上口罩。

兩人過去曾在拜登2013年12月訪日時會面,當時德仁是皇太子、拜登是副總統。

受到疫情影響,今天也是德仁繼2019年12月接見烏茲別克總統伉儷後,時隔兩年半再度與外國領袖個別會晤。

日本放送協會(NHK)報導,拜登在日本時間上午10時前抵達皇居御所,與德仁會談約半小時,上午10時30分後離開御所,並在10時45分抵達與岸田會談的迎賓館。

拜登與岸田的會談已在當地時間11時過後開始,這是兩人首度面對面舉行正式會談,預料將觸及朝實現自由且開放的印度太平洋進行合作、就因應北韓交換意見等議題。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1110523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登抵東京 美日峰會預料觸及台海議題