本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

習近平回信美友人:中美人民都偉大 願友好交流

2022/5/24 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶北京24日電)中國官媒新華社今天刊出國家主席習近平給美國友人莎拉.藍德(Sarah Lande)的回信。習近平說,中美兩國人民都是偉大的人民,中國人民願繼續和美國人民一道,加強友好交流。

習近平在信中說,中美兩國人民都是偉大的人民,人民友好既是一筆寶貴的財富,更為兩國關係發展提供重要基礎。中國人民願繼續和美國人民一道,加強友好交流,推進互利合作,共同促進兩國人民福祉。

他還鼓勵藍德和愛荷華州的老朋友們「繼續撒播友好的種子」,為中美兩國人民友好作出新的貢獻。

中美關係緊繃之際,習近平回信給這名美國友人受到矚目。

習近平曾2次到訪愛荷華州小鎮馬斯卡丁(Muscatine)。第一次是在1985年,習近平擔任中共河北省正定縣委書記時,當時他是參加美中姐妹州省的一個農業代表團活動。藍德當時接待習近平。

2012年習近平準備接掌大位前,以中國國家副主席身分訪問美國,並再次到馬斯卡丁藍德夫婦的家,與當年舊識相聚。

新華社報導,藍德近日致信習近平,感謝習近平對老朋友的珍貴情誼,期盼兩國繼續深化人文交往,增進瞭解和互信。她還隨信送給習近平自己撰寫的回憶錄「老朋友:習近平與愛荷華的故事」一書。(編輯:邱國強)1110524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中共為何堅持動態清零 黨媒擺明基於政治考量