本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本沖繩知事9月改選 4年前參選人料二度對決

2022/5/29 14:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本沖繩縣知事選舉將於8月25日公告、9月11日投開票,自民黨已決定支持2018年落敗的參選人,由於現任知事有意角逐連任,預料這次選戰將是2018年兩名參選人的二度對決。

日本沖繩時報報導,由自民黨縣黨部與經濟界等所組成的委員會,28日決定跟2018年選舉一樣,再度支持57歲的前宜野灣市長佐喜真淳。

佐喜真淳承諾,將再一次誠摯地為了縣民竭盡全力;如果當選知事的話,將確實地解決沖繩美軍基地問題。

至於62歲現任知事玉城鄧尼,已知正就6月11日宣布角逐連任進入最終協調階段。28日在沖繩市被年輕人勸進的玉城說,面對令人感到堅強與溫暖的籲請,絕對不會鬆懈。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1110529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族