本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

負鼠誤闖紐約酒吧 女子徒手擒拿眾人讚嘆

2022/6/4 13:13(6/4 18:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約3日綜合外電報導)一隻負鼠日前誤闖美國紐約市一間酒吧,結果被一名來自阿拉斯加的女人徒手擒拿,影片如今在網路瘋傳,女子也被眾人譽為英雄。

一名來自北方的勇敢女子上週將一隻誤闖布魯克林(Brooklyn)酒吧的負鼠趕走,救了一群狂歡民眾,過程被旁人錄下並張貼在Instagram上,如今在網路瘋傳,眾人大讚女子高超的「捕鼠」功力。

傅爾頓(Sara Fulton)向「紐約郵報」(New York Post)訴說自己處理這個不速之客的過程,當時她對大家說:「好吧,讓我來。各位,我來自阿拉斯加,交給我吧。」

她說:「沒有人會質疑來自阿拉斯加的人,所以我走向那隻負鼠,拎著牠的後頸,把牠帶到外面。」

FOX 5 New York報導,這起事件發生在綠點區(Greenpoint)的Temkin’s酒吧,當時客人們陷入一片驚恐。

33歲的傅爾頓住在布魯克林的福來布許社區(Flatbush),她描述當時情景:「我和朋友正在外頭閒逛,看見這個小傢伙溜進酒吧裡,心想,這是什麼?老鼠嗎?然後我說,等等,牠太大隻了,不會是老鼠。(所以)我們進入酒吧,看見大家在裡面嚇得要命。」

傅爾頓對美國國家廣播公司紐約分台(NBC New York)說:「我走上前去,對牠說,嘿,我知道你很害怕。好吧,我想我只能把你拎出去,因為這對你來說最不痛苦。」

雖然這隻負鼠比一般紐約市街鼠大上好幾倍,卻沒有嚇到傅爾頓。她說:「在我成長過程中,後院就有駝鹿,我還會和黑熊一起露營,所以一隻負鼠真的不算什麼。」

想當然爾,傅爾頓的英勇行徑博得酒吧客人肯定,據說他們請傅爾頓喝了好幾輪酒,作為她拯救大家的獎賞。

傅爾頓表示:「他們說,『妳是英雄,妳是名人』,我說,『什麼?才不是咧』。對我而言,牠不過是一隻野生動物。但我必須體認到這裡並非阿拉斯加,而且這不是天天都會遇到的事。』」(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1110604

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18