本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國國會決議 堅持議員不得帶幼兒至議場

2022/6/30 23:06(7/1 07:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國國會程序委員會6月30日決議,議員不應將幼兒帶到議場。圖為英國國會大廈。(圖取自Pixabay圖庫)
英國國會程序委員會6月30日決議,議員不應將幼兒帶到議場。圖為英國國會大廈。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦30日綜合外電報導)英國國會一名工黨籍女議員將嬰兒帶到下議院引起爭執,今天跨黨派的程序委員會決議,國會議員不應將幼兒帶到議場。

程序委員會(Procedure Committee)在公報中決議,打算在國會討論中觀察、提案、發言或插話的議員,不應將嬰兒帶到議場;當然會議主席「保有某種程度的實際裁量權,只是在運用時必須謹慎」。

公報中並說:「我們不變的希望應該還是,議員們在照顧嬰兒時,不要參與議事。」

在工黨籍議員克利西(Stella Creasy)去年11月帶著她3個月大幼兒出席國會辯論後,下議院議長霍伊爾(Lindsay Hoyle)下令檢討此事。

Embed from Getty Images

克利西說,下議院當局發給她電子郵件,強調現行議事規則禁止帶著兒童出席辯論,令她震驚。

她的遭遇引起各陣營議員憤怒,國會有關方面承諾檢討現行規則。國會官員承認,這些規則在執行上並無一致標準。(譯者:張佑之/核稿:陳政一)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族